Asyik… Dapet Award…

Tadinya sempat bingung, bahwa ada seorang teman yang memberitahukan saya mendapat Award. Sebab seingat saya, saya belum pernah mengikuti perlombaan menulis Blog di manapun. Setelah saya menuju TKP, ternyata baru saya tahu bahwa Award tersebut adalah sebuah bentuk apresiasi dari sahabat-sahabat Blogger. Memang, dengan menulis blog akan menciptakan keasyikan dan komunitas tersendiri, yang tidak setiap orang mampu memahaminya, betul kan?

Award di dunia blog yang saya dapatkan ini, mirip seperti pesan berantai. Atau kalau Anda memiliki akun Facebook, seperti halnya ketika men-tag sebuah foto, sehingga nama teman-teman yang ada di foto itu tercantum di foto tersebut.

Sebenarnya kita sendiri pun boleh-boleh saja membuat Award sendiri, misal dengan bantuan Photoshop membuat sebuah gambar-gambar yang menarik. Tetapi, esensinya adalah bukan pada gambarnya, sekali lagi ini adalah sebuah bentuk apresiasi dari sahabat-sahabat kita di dunia maya kepada kita, atau dari kita untuk mereka.

Jika Anda ingin mendapat Award juga, perbanyaklah Blog walking, dan tinggalkan komen Anda di blog-blog tersebut. Jalinlah tali silaturrahim diantara komunitas blogger. Dengan demikian, jejak Anda akan terekam di mana-mana, dan akan semakin banyak orang yang mengenal Anda, sehingga blog Anda pun akan semakin banyak dikunjungi orang pula.

Award ini saya dapatkan dari salah satu sahabat saya yaitu Aisyah Muna. Terima kasih buat Aisyah Muna yang sudah menganugerahi saya dengan Award tersebut. Nah, supaya Award ini tidak mandeg di halaman saya, maka saya pun akan membagi Award ini dengan sahabat-sahabat saya yang lain, sekaligus sebagai apresiasi saya kepada mereka yang tak pernah kenal lelah dalam menulis (lebai ah!! hi..hi..hi..).

Sahabat-sahabat saya yang beruntung itu adalah :

  1. Ayi Dianitasari
  2. Indira dengan Dunia Kecil-nya
  3. Nadia
  4. Shalma

Setelah saya membagi Award kepada kalian, sekarang menjadi tugas kalian untuk berbagi dengan sahabat-sahabat yang lain, sekaligus untuk mengapresiasi mereka. Sekali lagi selamat buat sahabat-sahabat yang terpilih, kini amanah itu ada di kalian he..he…he..😆

6 thoughts on “Asyik… Dapet Award…

  1. Mas Bintang terimakasih…thank you.. gracias.. syukron.. merci.. (cozy)

    Ganyangka dapet award ini…aq terharu..heheu…😀
    Iya mas..aq akan terus menulis..iri juga sama blog ini krn bisa ngasi byk manfaat ke pembacanya..🙂

    Siappp…keep blogging…. 🙂

  2. beuhhh ternyata dari mas tatang gw juga dapet awardddd, jadi terharu mode on euy.
    Makasihhhhh makasihhh makasih…
    tapi klo blog gw nggak bisa kayak lo, yg full of informasi.
    Gue nge-blog buat mengatasi hasrat ingin menulis aja. Semoga gue bisa berguru sama lo. Thanksss🙂

    • Prinsip Blogging itu adalah Kebebasan…. Jadi, ga usah merasa terikat harus gimana-gimana, yang penting, bebaskan dirimu berekspresi, yg bertanggung jawab tentunya. Masalah bigimana respon orang terhadap Blog lo (beranfaat atau tidak, banyak yg baca atau tidak) itu urusan nomor 43… Dikit atau banyak, dari apa yang kita tulis pasti ada aja yang bisa memberikan sumbangsih kepada orang lain. Dari cerita, atau pengalaman kita, itupun bisa memberikan “pembelajaran” bagi orang lain kok… Yang penting, Keep Blogging, Sis!!!😉 piss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s